Nach den kulinarisch üppigen Festtagen und beim (jetzt) abnehmenden Mond fällt es leicht, ein paar überflüssige Pfunde purzeln zu lassen: Es ist Zeit zu entschlacken, zu entgiften und bei Bedarf abzunehmen.
Wenn ich zudem weiss, welche Lebensmittel oder Zusatzstoffe den Stoffwechsel meines Körpers stören oder blockieren, kann ich sie gezielt weglassen. Neben den „bekannten“ Auslösern von Unverträglichkeiten wie Weizen, Milch, Nüssen sind es oft auch Farbstoffe, Geschmacksverstärker (z.B. Glutamat) oder Konservierungsstoffe.
Mit kinesiologischen Methoden, Vitalstoffen und Schüsslersalzen wird der Stoffwechsel und die inneren Organe (insbesondere Leber, Galle, Bauchspeicheldrüse, Dünndarm) angeregt und regeneriert.
Für grössere Veränderungen (z.B. bei Übergewicht u.a. gesundheitlichen Problemen) ist eine gezielte Ernährungsumstellung notwendig.